Arbeit mit Konfirmanden

Konfirmation:   Was ist das eigentlich?

Die Konfirmation ist der Eintritt ins (kirchliche) Erwachsenenleben, aber auch die persönliche Bestätigung der Taufe und damit das bewusste "Ja" zum christlichen Glauben und zur Kirchenzugehörigkeit.

Konfirmation bedeutet „Bekräftigung“:

Die Kirche lädt junge Menschen ein zu erfahren und zu fragen, was es bedeutet, getauft zu sein, an Jesus Christus zu glauben und als Christ/in zu leben.

In der Konfirmandenzeit lernen sich die Jugendlichen kennen, werden zu einer Gemeinschaft, sollen vertraut werden mit dem Leben der Kirchengemeinde und der gottesdienstlicher Feier.

Die biblische Botschaft soll miteinander entdeckt werden und ins alltägliche Leben übertragen werden.

Für weiter Informationen bitte hier klicken

Termine:

Immer mittwochs um 16:00 Uhr findet zu Schulzeiten der Konfirmandenunterricht statt.

• Ab 3.7.19         beginnt der Konfi-Unterricht für die Konfi`s 2019/2020
  • 14.07.19          Konfirmandenvostellung in der Thomaskirche
  • 01.02.20          Badischer Konficup im Fußball, in Lahr ; mit der Option auf die                                        Deutsche Meisterschaft in Berlin
  • 14. - 17.02.20  Konfirmandenfreizeit in Unteröwisheim