"Chor bringt die Dimension des Himmels in unseren Alltag"

Festgottesdienst zum 75jährigen Bestehen des Kleinsteinbacher Kirchenchores

Mit einem Jubiläumsgottesdienst am 2. Advent feierte die Kirchengemeinde das 75jährige Bestehen des Kirchenchors Kleinsteinbach. Pfarrer Paul Gromer würdigte in seiner Predigt das Engagement und die Leistungen des Chores mit den Worten: "Die Sängerinnen und Sänger bringen die Dimension des Himmels in unseren Alltag". Unter der Leitung von Dirigentin Virginie Auvrey begleitete der Kirchenchor den Gottesdienst mit Kostproben aus seinem umfangreichen Repertoire, unterstützt von Gastsängerinnen des Arbeitergesangvereins Kleinsteinbach.

Kornelia Plotzitzka gab in ihrer Anprache einen Rückblick auf die 75jährige Geschichte des Kleinsteinbacher Kirchenchores und ehrte verdiente langjährige
Mitglieder des Chores. Tenor Gerhard Maag erhielt für seine 25jährige Sangestreue eine Urkunde und Herbert Seeger, der erst vor kurzem aus dem Chor ausschied, wurde für seinen seit 58 Jahren aktiven Einsatz für den Chor gewürdigt. Kornelia Plotzitzka erinnerte auch an Sopranistin Else Godelmann, die dem Chor seit seiner Gründung bis zu ihrem tragischen Sturz im Herbst letzten Jahres angehörte und weder eine einzige Probe noch einen Choreinsatz verpasste.

Bezirksrätin Gudrun Drollinger, gleichzeitig Obfrau für die Kirchenchöre des Dekanates Alb-Pfinz, überbrachte dem Kleinsteinbacher Kirchenchor ihre Grüße zum Jubiläum.

Ortsvorsteherin Barbara Schaier überbrachte Glückwünsche von Bürgermeister Heinz E. Roser.

Im Anschluß an den Gottesdienst lud der Kirchenchor zu einem Sektempfang und ließ so den Morgen des Nikolaustages in entspannter Atmospäre ausklingen.

Mehr über die Geschichte des Kleinsteinbacher Kirchenchores erfahren Sie hier

Hier finden Sie eine kleine Bildauswahl des Tages