Wir suchen dringend ausgebildete Erzieher/innen

... für den Kindergarten Sonnenburg:

... für den Kindergarten Unter dem Regenbogen:

Islam - Vortrag am Mittwoch, 7.11. um 19:30 Uhr

11. November, 17 Uhr, Thomaskirche,  KONZERT  mit  Acanthus-Ensemble Karlsruhe

Das Acanthus-Ensemble Karlsruhe wurde im Januar 2017 von der französischen Dirigentin Virginie Auvray ins Leben gerufen. Die u.a. an der Musikhochschule Karlsruhe als Dozentin wirkende Musikerin rekrutierte aus den beiden von ihr geleiteten Chören camerata vocale Baden-Baden und Heidelberger Madrigalchor acht Sängerinnen und Sänger, um mit ihnen anspruchsvolle a-cappella Musik vornehmlich des 16. und 17. Jh. zu erarbeiten. Alle Mitglieder des Acanthus-Ensembles Karlsruhe verfügen über langjährige Chorerfahrung und stimmliche Ausbildung; mit der Darbietung zum größten Teil solistisch besetzter vier- bis achtstimmiger a-cappella-Werke stellen sie sich einer neuen Herausforderung.
Das Acanthus-Ensemble Karlsruhe debütierte im April 2017 auf Einladung des Sankt Goar International Music Festival in der Stiftskirche St. Goar sowie in der Burgkirche Ingelheim am Rhein mit geistlichen und weltlichen a-cappella-Werken der europäischen Renaissance und des Barock von Palestrina bis Purcell, Das Ensemble setzt sich bei der gemeinsamen Programmauswahl stets zum Ziel, dem Publikum die Vielfalt vier- bis achtstimmiger Vokalwerke dieser Epoche vorzustellen und hierfür Meisterwerke von Komponisten verschiedenster europäischer Länder zu Gehör zu bringen.

Das Acanthus-Ensemble Karlsruhe freut sich sehr, sich nunmehr auch in PFINZTAL - KLEINSTEINBACH vorstellen zu dürfen.

Es wirken mit:
Bettina Mues, Sopran
Bettina Dolde, Sopran
Claudia Prutscher, Alt
Monja Sobottka, Alt
Gereon Behrendt, Tenor
Jan-Peter Knoche, Tenor und Orgel
Wieland Bosse, Bass

Werner Schubert, Bass

2. Dezember  mittendrin-Gottesdienst - 10 Uhr - Thomaskirche

zu dem Song „“ mit Prädikant Martin Schöner,

dem mittendrin-Team und dem Kirchenchor in der Thomaskirche.

Ein Wort für ein Jahr - die Jahreslosung 2018

Vierstimmiger Satz für Posaunenchor: